DNF去年在中国分成62亿,300人研发手游即将上线!

来源:原创 作者:代练通运营团队 更新时间:2020-05-13 16:30:41

        游戏行业一直是996的重灾区,但业内怨言少有吵到社会舆论层面,很大程度在于,钱给的还算过得去。“福报”理论提出人马云也总结过,员工离职无外乎两点:一是钱没给到位,二是心受委屈了。

  也有人觉得,再大的心理创伤,其实也是可以用钱修复的。所以圈外人看游戏行业,最热衷的就是员工年薪赚多少,前不久各大公司发财报,媒体又给知名企业等算出平均年薪,腾讯以人均84万年薪、7万月薪,再次酸到了一片人。

  腾讯已经几乎已是国内游戏公司薪酬顶点了,但这事还真是人外有人、天外有天,以DNF称霸于中国的韩国Neople公司就是一家躺赢、福利超鹅厂的公司。

  94%收入来自中国市场,收入下滑新品迫在眉睫

  Neople能这么大方,还是因为DNF手游太能赚钱了。

  Neople是一家相当依赖中国市场的公司,2019年,Neople收入11396亿韩元、折合人民币约66亿人民币,同比下滑12%,净利润12616亿韩元,折合人民币约73亿人民币,同比下滑14%。净利润比收入高的原因是金融收益和税务成本方面的变化,在此不做展开。

  在11396亿韩元(73亿人民币)年收入当中,有10740亿韩元(62亿人民币)收入来自中国市场,占比达到94%,基本都是DNF的收入分成。说Neople是一家由中国市场养活的韩国公司也不为过。

  仅凭一款DNF,Neople确实算躺着赚钱,但随着PC游戏在中国市场日渐低迷,Neople中国市场的收入相对2018年也减少了13%。

  同时母公司Nexon也没给Neople省心,就在Neople发财报后不久,最近Nexon就宣布向子公司Neople借款3820亿韩元(22亿人民币),去年Nexon从Neople这借走了4000亿韩元,不过有趣的是用来投资Neople创始人自己的二次创业项目。

  Neople赚钱虽多,但也架不住这么用,DNF手游被寄予厚望,为了让躺赢延续下去,Nexon专门成立了一个子公司TDF作为内部技术中台,协助DNF手游研发。

  截至4月13日,DNF手游国服官网预约数已经逼近3000万,这是一只还在母鸡肚子里的金蛋。DNF手游的重要性,不仅仅是玩家,对Neople一样是必须。所以等待DNF手游的玩家别慌,最急的,其实是韩国人。

  人手4亿韩元安家费,小孩无忧上私立幼儿园

  有着多年DNF贡献巨额收入,Neople福利有多好呢?最近Neople就宣布要给全公司发福利,每名员工都可以在苹果手表、三星蓝牙耳机等奖品中任选一件。

  当然,年会送礼品这套不稀奇,Neople更良心的是给每名员工提供“安家费”,其中已婚提供4亿韩元,单身提供2亿韩元,折算人民币分别是231万和116万。这钱虽然不是白给,按的是公司内部无息贷款的形式,但很好地解决了员工安家的后顾之忧。

  Neople为什么要突然兴起给员工“撒钱”?当然不是CEO突发奇想。最近为了好好开发DNF手游这棵未来的摇钱树,Neople决定把DNF手游研发团队,从公司总部济州岛,搬到母公司Nexon总部首尔,并开出优渥条件招人。

  为了鼓励员工搬去均价5万一坪、房价比济州岛还要高一倍的首都,Neople不仅肯出每人200多万的安家费,甚至连员工搬家、小孩子日托都安排妥当。

2019韩国各地房价2019韩国各地房价

  目前,Neople的DNF手游研发团队有170多人,但目标扩充到超过300人,同时,Neople承诺拿出公司收入的10%来给员工发奖金。以未来DNF手游研发团队300人计算,每人231万安家费、3万搬家费计算,加上奖金、忽略奖品及托儿所等配套设施投入,Neople一年要为DNF手游研发团队支出10亿元人民币,员工平均“年薪”有望超过340万人民币。

  当然,这一数字未计入工资,奖金按照理想50%给DNF手游开发团队情况计算,安家费也并非真的白给,但Neople支出确实是实打实的。

  • 服务条款
  • 帮助与支持
  • 关于我们
  • 代练通是一个安全的游戏代练交易担保平台,通过高效便捷的方式连接游戏高玩与普通玩家,实现了游戏爱好者们随时随地可进行技能变现,电竞教学,安全代练等。 服务内容:英雄联盟代练,lol代练,王者荣耀代练,刺激战场代练,荣耀代练,和平精英代练,qq飞车代练等热门游戏代练交易担保。 找代练,做代练,就上代练通。
安全联盟认证

| Copyright 2013-2018 长沙代客网络科技有限公司版权所有 | 湘ICP备13002100号-1 | 经营许可证编号:湘B2-20180094 | 网络文化经营许可证 湘网文[2018]4729-037号
随时随地 快捷接单
电脑版下载
软件下载
APP下载
客服咨询
电话咨询