和平精英基本素养战术思路讲解 吃鸡要做到哪些细节

来源:网络 作者:网络 更新时间:2019-07-12 15:06:30

和平精英的火爆上线,必然吸引新玩家,而这片文章对基本要求的讲解和战术的描述对新玩家的启发还是对老玩家的帮助都有一定的借鉴意义,下面就来看一下。

1.听声辩位

许多新手最习惯的事情就是被打就趴下,然后大部分情况就直接被点死。听声辩位这是游戏的基础也是后续可以配合条件反射练出高级反射技巧的,最高的水准就是别人打一枪,你立马可以知道什么方位,距离你多少米,用的什么枪,普通玩家能听这么准确很难,但是至少你要第一时间能判断对方的方向,然后在被打的第一时间找掩体。听声辩位习惯以后,后续可以连续近距离被打听声瞬间回枪,很多看主播的朋友发现有些主播可以做到近距离被人偷屁股瞬间回头把别人反杀,排除一部分科技党,这确实也是可以练出来的,再你听到打你枪声瞬间你已经反映过来对面位置,然后立马对准方向上的对面目标反击,当然这需要长时间的练习才能做到。

2.基本战术

玩手游这些时间,我发现很多队友还是敌人,都缺乏基本战术素养,主要有以下几点:

和人对峙互相有掩体:这种情况很多人就习惯不停地互相探头互点,这种情况容易拖时间导致被人劝架,而且遇到势均力敌的对手容易浪费很多时间。个人习惯就是找对手视野盲区绕到侧面进行狙击,如果有队友配合,尽量就是让队友架住对面确认对方不会转移时候再进行绕视野操作。

狙击刚出掩体的敌人:最好就是在敌人出掩体到达下个掩体中间进行狙击,这样敌人会陷入进退两难的近况。

击杀没防备的敌人:最好在自己有把握一次击倒的情况下开枪,不然随便开枪会导致敌人发现自己而且对你的方向有所防备 

击倒以后操作:多排击倒对方以后,个人很不建议立马补死,因为补死会耗费你额外子弹导致后续万一敌方队友过来导致对战子弹不足,而且在你补死时候万一是远点,露头可能导致对方敌人对你的击杀,还有一点就是有队友被击倒能让地方立马暴露自己目标,方便自己确定位置。甚至你可以通到地方爬的方向来确定对方队友位置。在确定击杀安全时候或者对方即将爬入掩体时候进行击杀。当然你要是本来就一个人单排打算破坏别人游戏体验,那就当上面都是废话,杀一个是一个。

被击倒以后:不管队友被击倒或者准备去救被击倒的队友,最好都要在能看到敌人的位置,但是敌人无法打到你的地方进行救人,这样可以最大程度保证你救人时候不会被冲脸双杀。

报点:被人攻击或者击倒,一定要第一时间用精准的语言告知队友位置,第一一定要报方向,第二如果是房屋最好就是标记,如果是野外,就是描述清楚是近点还是远点,树后还是石头后,也可以标记大概位置。

基本逻辑判断: 举个简单例子,决赛圈,除了自己还有四个人,你趴在地上,看到右前方有个人躲在树后,也准备往里面走。左前方有枪声,而且是三个枪声同时响起,然后显示两个杀。然后你大概就能知道所有人的位置了,而且能判断你附近肯定是没有人的,这样你就可以确定你接下来的战术了;再举个例子,比如你在决赛圈刚打死一个人,那你就可以确定你周围附近暂时是安全的,因为你打人时候根本没人打你,你可以就在这个方向进入下个圈,等等。

各种抛掷物使用:在队友准备冲击房子前千万不要扔手雷,不然很容易误伤队友,最好就是扔完闪光再冲。再确定敌人方向就一个时候,烟雾弹最好往敌人方向扔,这样可以最大程度屏蔽敌人视野。


3.房屋利用

这边还是主要讲解海岛的房屋,而且是至少两层的房屋,一层房屋除了当掩体个人感觉没有战略意义。

双层小户A型:P城马路对面一排的那种,最好防守的房屋之一,最好就是在楼梯口卡视野,上来一个直接平移探头扫,而且因为楼梯口很窄只要最前面的倒下,后续敌人基本冲不上来,扫倒一个直接扔炸弹或者燃烧弹。窗台蹲着歪头同水平位置打不到,很合适观察视野,在对面手雷轰炸时候躲在窗台可以防止被炸到。

双层小户B型:M城马路对面好几间这种类型,这种房屋手机版二楼就一间,不建议蹲守,手雷轰炸基本没法幸免,而且楼梯有歪道,不容易守住。要是这种房屋被攻,个人建议在别人手雷轰炸时候直接跳窗下去刚正面。

双层大户型A型:G港城区靠河一排那种,最好守的房屋之一,楼梯口卡视野,和上面一样,而且因为手机本这房屋一侧是全封闭,别人无法从侧面来射击你,所以你卡楼梯的话别人除了手雷真没啥办法冲上来。如果扔手雷,因为二层房间复杂,很多位置可以躲,甚至直接后窗台跳楼一楼后面进入直接扫射攻楼的。

双层大户型B型:P城上城区四间这种,楼下三间楼上就一间,不建议守,手雷轰炸可以覆盖所有区域,电脑版二楼有一间厕所,阴人神地,职业比赛都有人躲那里阴人,手机版直接移除了。电脑版可以跳楼梯栏杆然后头朝下直接扫上楼,手机版没试过能不能跳楼梯栏杆。假车库:不管是三层还是两层,都是非常好据点,合适组队蹲,楼梯中间合适蹲人,只要有冲的直接测深探头扫,阳台合适观察周围各种视野和躲轰炸,还可以跳楼直接冲下面攻楼的。而且楼下里外地形复杂合适跳楼以后各种绕敌人。四层小户型楼:不太建议主动守,虽然也可以卡楼梯视野,但是四面都可能被攻击,或者扔进炸弹,这种楼合适作为视野观察点。两种大型高楼这边就不介绍,房屋太复杂各种卡位点和进攻点太多了。

4.LYB技能

这种技能太多了,这里就简单介绍一下,比如跳伞时候看看准对方进入哪个房间,拿着喷子或者冲锋枪就去他搜索路线上的房子楼梯口蹲着,门什么都关上,等他上来就直接扫。城区护架时候,喊队友去开车假装要走,一般别人一听车声肯定露头扫车,然后别人扫车时候直接狙击对方,等等。

以上的方法技巧,并不能使用于游戏中的所有情况,但是触类旁通,了解基本要求和部分概念,进而延展实用,能够很好的提高技术和演习成功概率。

  • 服务条款
  • 帮助与支持
  • 关于我们
  • 代练通是一个安全的游戏代练交易担保平台,通过高效便捷的方式连接游戏高玩与普通玩家,实现了游戏爱好者们随时随地可进行技能变现,电竞教学,安全代练等。 服务内容:英雄联盟代练,lol代练,王者荣耀代练,刺激战场代练,荣耀代练,和平精英代练,qq飞车代练等热门游戏代练交易担保。 找代练,做代练,就上代练通。
随时随地 快捷接单
电脑版下载
软件下载
APP下载
客服咨询
电话咨询