LOL:LCK的失败没有阻碍英雄联盟,韩网吧游戏占有率仍是第一名!

来源:网络 作者:网络 更新时间:2019-08-05 13:48:22

近几年网游的大趋势是电子竞技,而LOL则是其中的龙头,拥有极高的市场占有率。不过即便如此,LOL也仍然有危机的时刻,例如17年绝地求生在国内大火的时候,LOL也被抢过了风头。一时间国内网吧到处都能看到绝地求生玩家的身影,LOL这款老牌游戏受到很大冲击。


LOL是网游龙头,但也曾被绝求生挑战

但是经过了时间的检验,LOL到目前为止依然在网游中占据霸主地位。无论是游戏在线人数,还是其它直播平台数据以及赛事关注度上,LOL都全面领先绝地求生。在韩国网吧游戏占有率排行榜(6月)中,英雄联盟以将近40%的占有率牢牢占据第一,而第二名的绝地求生仅仅只有13%。


韩网吧游戏占有率(6月)排行榜


网吧大多数玩家依旧选择英雄联盟

值得一提的是LCK(韩国的LOL联赛)去年取得了成绩史低,他们没有拿下过任何一个世界赛冠军,S8世界赛(去年的LOL最高级别世界赛,此前LCK连续取得五冠)LCK更是以一个16强,双8强的成绩遗憾告别S8。作为一款电竞游戏,LCK成绩下滑势必会影响到LOL在韩的火热程度,不过到现在为止,LOL仍然是韩玩家最喜欢的游戏。


LCK去年取得世界赛历史最差成绩

而且现在LOL的电竞生态也变得越来越好,各大赛区队伍投资规模变大、联赛质量也会更高,LPL加入主客场制度后现场的观赛体验也变得更好。除此之外,LCK之外的赛区变得更有竞争力(S8LPL夺冠,S9MSI欧洲赛区夺冠)客观上使得全世界关注电竞赛事的观众变得更多。这都非常有利于LOL未来的发展,英雄联盟赛事也可能演变成电子竞技第一赛事。


G2夺冠客观上也使欧美赛区电竞观众变多

英雄联盟能够如此火热除了赛事办得好以外,游戏本身也下了很多功夫。拳头设计师曾表示,以后不会尝试推出英雄联盟第二代这样的游戏,其中的原因就在于英雄联盟这将近十年的时间里已经更新过太多次,还有好几次都相当于重做。而且拳头设计师还不断给游戏加入新的元素和背景,现在已经形成了一个非常庞大的宇宙世界观。


英雄联盟如今形成了非常庞大的宇宙世界

实际上从09年(美服)上线至今,LOL从客户端到地图到某些老英雄以及游戏机制等等都已经翻新,还有许多新英雄的加入,我们现在玩到的LOL已经是原版的几十代了。虽然说这些更新不一定都是老玩家(当时)所喜欢的,但是事实证明这些更新的确更有利于LOL的发展。也使得这款游戏与时俱进,不被时代所拉下。


LOL即将迎来十周年

如今LOL已经快要迎来十周年纪念日,届时想必还会有大活动回馈给玩家,到那时恐怕网吧占有率要超过50%吧?

  • 服务条款
  • 帮助与支持
  • 关于我们
  • 代练通是一个安全的游戏代练交易担保平台,通过高效便捷的方式连接游戏高玩与普通玩家,实现了游戏爱好者们随时随地可进行技能变现,电竞教学,安全代练等。 服务内容:英雄联盟代练,lol代练,王者荣耀代练,刺激战场代练,荣耀代练,和平精英代练,qq飞车代练等热门游戏代练交易担保。 找代练,做代练,就上代练通。
随时随地 快捷接单
电脑版下载
软件下载
APP下载
客服咨询
电话咨询