英雄联盟手游只是卖情怀圈钱?或许腾讯在下一盘很大的棋

来源:原创 作者:代练通推广 更新时间:2019-10-17 14:05:48

英雄联盟手游版来了。10月16日,在英雄联盟十周年庆典上,手游版英雄联盟只是开放了预约,便取得了惊人的成绩。首日预约人数便超过116万人。预计2020年将会正式进军MOBA。

英雄联盟手游保留了PC端的模式,野区基本上一样,分上中下三路。不同的就是没有了水晶和门牙塔。小兵的数量也从6个变成了4个。这是为了加快游戏的进度,让单局游戏的时间保持在15-20分钟左右。操作的界面则是从键鼠变成了双转盘的模式。

早前就有消息公布说,英雄联盟将会发布手游,所以此次的手游版预约也在很多人的意料之中。对于很多英雄联盟老玩家来说,这是一个很振奋人心的消息。毕竟现在很多老玩家都没有时间玩PC端的游戏,如果手游出来了,也能过过瘾,打一两把撸消遣一下。

手游分享社区TapTap的数据显示,超116万人预约了《英雄联盟》手游,并有超1.7万人参与评价。目前《英雄联盟》手游在TapTap上的得分高达9.8分。很多英雄联盟PC端游老玩家对手游的到来表示“从内心里开心”,称一定会下载手游万一下,并引发了一波“回忆杀”。

但是有点尴尬的是,作为一款MOBA游戏,腾讯早就有了一款上线很久的王者荣耀,如今英雄联盟手游版的上线,很多人都会觉得,是不是有点太迟了?王者荣耀如今为腾讯带来的收益在160亿左右,也是当前全球最吸金的一款游戏,英雄联盟手游能不能超过它,还是一个未知数。

虽然王者荣耀很火爆,但是它也有局限性,那就是仅限在中国地区很火爆,其海外的市场并不是很出色。而这次英雄联盟手游版的出现,或许能拓展腾讯游戏在海外的市场。毕竟,英雄联盟的火爆,是全球性的火爆,其手游在海外有广阔的上升空间。

所以这一次手游的上线,或许并不是单纯的只想圈钱卖情怀,腾讯和拳头在做的,是下一盘很大的棋。正如拳头公司官方说的,手游的发布对其全球化生态布局,是有重要意义的。而对于腾讯来说,拳头如果真的拓展了英雄联盟手游的海外市场,就标志着腾讯游戏正式走出了国门,在国际上也分到了一杯羹。


  • 服务条款
  • 帮助与支持
  • 关于我们
  • 代练通是一个安全的游戏代练交易担保平台,通过高效便捷的方式连接游戏高玩与普通玩家,实现了游戏爱好者们随时随地可进行技能变现,电竞教学,安全代练等。 服务内容:英雄联盟代练,lol代练,王者荣耀代练,刺激战场代练,荣耀代练,和平精英代练,qq飞车代练等热门游戏代练交易担保。 找代练,做代练,就上代练通。
随时随地 快捷接单
电脑版下载
软件下载
APP下载
客服咨询
电话咨询