炉石传说酒馆战棋四大站位原则详解

来源:原创 作者:代练通推广 更新时间:2019-12-26 15:49:22

炉石传说酒馆战棋最近吸引了非常多玩家,这种自走棋模式简单上手又非常有乐趣,因此沉迷其中的玩家不在少数。游戏中玩家们更多的关注点可能都在自己抓到的阵容、对手的阵容等内容上,但是常常被忽视的站位却起到了至关重要的作用,今天我们就来详细讲解游戏中的站位技巧。

在谈如何站位之前,我们先要明白站位究竟影响了游戏的什么进程?

在炉石竞技场中我们讲究随从优势互换。简单点说就是一个换多个。而在随从随机交换的战棋中,我们调整站位的目的在于尽可能的使随从完成优势交换。随从交换的本质就是攻高换血多、血多换攻低。站场军官是一个很好的例子,我们把站场军官放在后排的目的是希望他在前期剧毒高攻随从对对碰之后收拾残留战场,而不是死在大哥互怼的前期。

随从的站位遵循四个原则

原则一:按身材大小排位

炉石传说酒馆战棋站位攻略 四大站位原则讲解

理解了攻高换血多、血多换攻低这一原则,我们就可以理解前中期站位如何布置。身材越好的随从站位应该越靠前,这样他才可能以一换多。

如果每个随从比其他随从大一圈那么依身材排序就好。但如果有的随从攻击高,有的随从血量高,应该如何站位呢?

答案是应该让攻高血低的随从在前排。因为团战越往后,像瘟疫鼠群、量产型恐吓机等11亡语生物站场的可能性越高,这意味着此时你41身材的随从贬值成了11。

原则二:让亡语随从在合适的时候死去

炉石传说酒馆战棋站位攻略 四大站位原则讲解

亡语生物可分为两类。一类是我们希望它立刻死去发挥特效的,比如恩佐斯的子嗣、巨狼戈德林。另一类我们希望它的亡语能延迟生效,如更新圣盾的量产型恐吓机,需要铺垫的坎格尔的学徒。对即时生效型的亡语随从,我们需要阿古斯给他们套嘲讽,以及尽可能靠近前排放置。对延迟生效的亡语随从我们遵循计划生育优先,超生落后的原则,像伐木机、载人飞天魔像等只生一个的前置,阴森巨蟒、坎格尔的学徒后置。但需要特别注意的是,在套娃流中,贴了量产型恐吓机的随从一定要前置,使亡语11机械能主动撞死,而不是卡自己的格子。

原则三:让嘲讽随从妨碍对手的战术

炉石传说酒馆战棋站位攻略 四大站位原则讲解

嘲讽随从的站位是一个极其复杂的问题。嘲讽随从的数量,身材以及已知的对方信息均会影响它的站位。嘲讽随从的目的有二。一是为了保护持续生效的关键随从能够晚一些离开,如食腐土狼,瑞文戴尔,熊妈妈。二是为了吸引狂战斧的火力,通过站位尽可能降低狂战斧的收益。

换而言之,在不需要发挥这两个作用的前期,嘲讽随从应按原则一放置。

原则四:特效随从需要特殊站位

1.钴制卫士:就算我们知道钴制卫士站在首位,大概率也是白白撞在圣盾上,但还是会让这样做。原因是我们想让钴制卫士的圣盾在被刷新前先被使用。

2.剧毒随从:剧毒随从有两种站位。第一种是放在第二位,和对面可能的大嘲讽随从1换1.第二种是放在第五或第六位,预防对面可能存在的巨大站场军官。当然如果能让风怒哥一头撞死在上面就是意外之喜了。

3.狂战斧随从:由于大家技术水平的提高,狂战斧已经越来越难以发挥他应有的作用。一个没有加过buff的狂战斧在大后期是不值得保留的,我们可以用无私的英雄或者爆爆机器人代替他的位置。但是当狂战斧被buff到15攻以上时,就有较强的战力了。我们可以将狂战斧放置在第二或第三的位置,等双方攻击一至两轮,圣盾消耗殆尽后,狂战斧能打出15*3=45的输出相当可观。需要注意的是,狂战斧尽量不要加嘲讽,一旦加了嘲讽就一定要放在第一位,避免意外死亡。

  • 服务条款
  • 帮助与支持
  • 关于我们
  • 代练通是一个安全的游戏代练交易担保平台,通过高效便捷的方式连接游戏高玩与普通玩家,实现了游戏爱好者们随时随地可进行技能变现,电竞教学,安全代练等。 服务内容:英雄联盟代练,lol代练,王者荣耀代练,刺激战场代练,荣耀代练,和平精英代练,qq飞车代练等热门游戏代练交易担保。 找代练,做代练,就上代练通。
安全联盟认证

| Copyright 2013-2018 长沙代客网络科技有限公司版权所有 | 湘ICP备13002100号-1 | 经营许可证编号:湘B2-20180094 | 网络文化经营许可证 湘网文[2018]4729-037号
随时随地 快捷接单
电脑版下载
软件下载
APP下载
客服咨询
电话咨询